Звоните с 9:00 до 21:00 пн-вс
Ул. Подвойского, д. 26, к. 3
"Ул. Дыбенко" "Пр-т Большевиков"

Одноэтапная имплантация

Одноэтапная имплантация

В наш современный век космических скоростей, моментального фото, 4G и более интернета, мессенджеров и тому подобного, стремление людей заменить утраченное мгновенно чем-то новым понятно и оправдано. Подобно тому, как нельзя ускорить нормальные процессы беременности, невозможно ускорить процессы заживления или остановить процессы естественной ремодуляции и убыли костной ткани после удаления зубов. Расхожее мнение, что установленные имплантаты в лунку зубов позволяют сохранить неизменными окружающие ткани и ускорят процесс заживления и реабилитации, верны лишь отчасти.

Вам отвечает:
Рыбальченко  Дмитрий Станиславович
Рыбальченко Дмитрий Станиславович
Челюстно-Лицевой Хирург
Профессиональные интересы: • Авторские методы имплантации зубов. • Челюстно лицевая хирургия.

Показания

  • лунка удаленного зуба здорова и не имеет гнойного отделяемого;
  • мягкие ткани (десна) окружающие зуб, подлежащий удалению, не отечна, не кровоточит и безболезненна;
  • на верхушке удаляемого зуба не должно быть активного инфекционного процесса в виде кист или гранулем;
  • оставшиеся костные ткани в лунке зуба должны быть достаточны для первичной стабилизации имплантата.

Противопоказания

  • хронические заболевания типа неконтролируемого сахарного диабета,
  • длительный прием стероидных препаратов,
  • иммунная недостаточность,
  • табакокурение и алкоголизм.
Наш подход

Естественный процесс ремодулирования костный ткани продолжается в организме и после установки имплантатов. При неправильной диагностике и оценки исходной ситуации, проведение операции установки имплантата сразу же после удаления зуба, в лучшем случае, неизбежно приведет к последующей убыли кости, покрывающей имплантат, оголению витков его резьбы с последующими воспалительными проблемами десны вокруг него и глубочайшему разочарованию самого владельца этого «шедевра»! Худшее – это длительный болевой синдром после такой операции и последующее отторжение имплантата, потеря времени, потеря веры во врача, современную стоматологию и ухудшение исходной ситуации в области удаления с большим затратами финансов.

И все же, методика одномоментной имплантации существует и имеет место быть, особенно в эстетически важных зонах улыбки, значительно ускоряя время лечения, но ни в коем случае не для сохранения костной ткани. Такие манипуляции требуют высокого мастерства доктора как в оценке исходной клинической картины при принятии решения при удалении зуба, так и в проведении такой операции. Как правило, устанавливая имплантат сразу после удаления зуба, хирург обязан использовать как костнопластические материалы, так и элементы пародонтальной хирургии мягких тканей.

В большинстве своем, таким условиям соответствуют однокорневые зубы эстетической зоны, имеющие внутреннюю и наружную резорбцию костной ткани в результате травмы, переломов штифтов, установленных ранее (в связи с травмой), кариесом и после эндодонтического лечения.

При принятии решения проведения такой манипуляции как нельзя кстати подходит пословица: «семь раз отмерь и только один раз отрежь!». При одноэтапной имплантации или имплантации по одноэтапному протоколу имплантация осуществляется либо сразу с постановкой формирователя десневой манжеты, либо устанавливается такой имплантат, который не имеет разборных частей и представляет собой единое целое внутрикостной части и абатмента.

При одномоментной имплантации постановка имплантата осуществляется непосредственно в лунку удаленного зуба сразу же после его удаления. При этой операции этапность также может быть двоякой. При хорошей первичной стабилизации имплантата и возможности сохранения эстетики мягких тканей протокол операции может быть одноэтапным. В противном случае, имплантат погружают в костное ложе, рану зашивают наглухо и ведут по двухэтапному протоколу.

Каждый клинический случай похож на предыдущий и в тоже время индивидуален сам по себе. Решение в выборе имплантата и по какому протоколу его вести принимается только доктором хирургом на основании анализа многих факторов и условий.

Цены
Подготовительная хирургия перед имплантацией
Удаление ранее поставленного имплантата
Открытый синус-лифтинг
Закрытый синус-лифтинг
Операция по увеличению объема костной ткани
Эндооссальная стимуляция
Введение остеообразующих препаратов в костную рану
Изъятие костного блока для трансплантации
Трансплантация десневого трансплантата

Наши специалисты
Рыбальченко  Дмитрий Станиславович
Рыбальченко Дмитрий Станиславович
Челюстно-Лицевой Хирург
Записаться на приём
Записаться