Местная анестезия в стоматологии

Местная анестезия представляет собой важную составляющую стоматологических процедур, которая обеспечивает комфорт и безопасность для пациента. Применяется для блокирования нервных окончаний в зоне, где будет проводиться лечение для предотвращения болевых ощущений.

Рыбальченко Дмитрий Станиславович

Рыбальченко Дмитрий Станиславович

Общая информация

Местная анестезия действует только в области, куда она была введена, в связи с этим, пациент сохраняет полную осознанность и способность дышать нормально в процессе процедуры. Это надежный и действенный способ обезболивания, который облегчает проведение многочисленных стоматологических вмешательств. Важно отметить, что после процедуры местная анестезия может сохраняться еще несколько часов. Пациенту рекомендуется избегать приема горячих и холодных напитков, жевательной нагрузки и приливов крови к голове во избежание возможных травм и отеков.

Проводниковая анестезия в стоматологии

Метод местного обезболивания, при котором анестетик вводится вблизи нерва, который иннервирует область, подлежащую лечению. Это позволяет блокировать болевые импульсы, поступающие из этой зоны, и обеспечить безболезненное сопровождение стоматологических манипуляций. При проводниковой анестезии анестетик вводится небольшими дозами по 5 мм при помощи иглы специального назначения в непосредственной близости от нерва. Это позволяет в короткий срок обеспечить качественное обезболивание не только в зоне около зуба, но и близлежащих участков. Обезболивающее действие проводниковой анестезии начинается через 15-20 минут и продолжается несколько часов.

Анестезии

Аппликационная анестезия

Средство местного обезболивания в виде мази, раствора спрея или геля, которые накладываются исключительно на поверхность слизистой.
Глубина аппликационной анестезии составляет 1-3 мм. Действие наступает через несколько минут и длится до получаса.
Метод подходит для:

● детей;
● обезболивания при чистке зубного камня;
● уменьшения высокого уровня рвотного рефлекса.

Инфильтрационная анестезия

Метод местного обезболивания, при котором анестетик вводится под слизистую оболочку в области верхушек корней зубов или в мягкие ткани вокруг нерва. Применяется для обезболивания при различных стоматологических манипуляциях.

Инфильтрационная анестезия действует быстро: на верхней челюсти она начинает действовать через 1-2 минуты, а на нижней – через 3 минуты. Эффект анестезии длится от 30 до 60 минут.

Доверяйте свое здоровье опытным специалистам

В клинике стоматологии "Авалон" работают высококвалифицированные врачи, которые обеспечивают не только качественное лечение, но и максимальный комфорт своим пациентам. Перед любой манипуляцией врач подбирает индивидуально необходимую анестезию и ее дозу, чтобы каждый пациент чувствовал себя максимально комфортно и безопасно.

Импланты

Врачи клиники

В клинике «Авалон» собрана команда профессионалов в разных сферах стоматологии: терапия, ортодонтия, ортопедия, хирургия, имплантология. Наши врачи имеют большой опыт, постоянно совершенствуют свои знания и всегда готовы предложить пациенту лучший вариант решения его клинического случая.

Бочкарев Иван Владимирович

Ортопед

Стаж более 10 лет

Занимается протезированием зубов съемными и несъемными конструкциями, выполняет комплексную диагностику зубочелюстной системы

Крайнова Марина Викторовна

Пародонтолог, Хирург

Стаж более 13 лет

Видео-визитка

Специализируется на лечении болезней пародонта, проводит все виды пластики десен, выполняет профессиональную гигиену полости рта

Новадниеце Вероника Имантовна

Ортодонт, Гнатолог

Стаж более 3 лет

Занимается исправлением прикуса у детей и взрослых, проводит лечение брекет-системами и элайнерами, выполняет диагностику ВНЧС

Семёнова Анна Анатольевна

Терапевт, Эндодонтист

Стаж более 10 лет

Проводит лечение кариеса, эндодонтическое лечение, восстановление зубов пломбами, профессиональное отбеливание зубов

Рыбальченко Дмитрий Станиславович

к.м.н., Челюстно-лицевой хирург

Стаж более 30 лет

Видео-визитка

Эксперт в сфере дентальной имплантации, костной пластики, FESS-хирургии верхнечелюстной пазухи

Артюшенко Наталия Константиновна

к.м.н., Челюстно-лицевой хирург, Стоматолог, Гнатолог

Стаж более 40 лет

Проводит лечение заболеваний ВНЧС, простое и сложное удаление зубов и другие виды хирургических манипуляций в стоматологии

Бабий Яна Игоревна

Терапевт

Стаж 8 лет

Специализируется на терапевтической стоматологии: лечении кариеса, эндодонтии, пломбировании и эстетической реставрации зубов

Шарипов Ильяс Абубакарович

Хирург

Стаж 8 лет

Проводит удаление зубов любой сложности, шинирование при пародонтозе, внутрикостную дентальную имплантацию и синус-лифтинг

Кириченко Светлана Васильевна

Терапевт, Ортопед

Стаж более 18 лет

Специализируется на протезировании зубов, восстанавливает красоту и функциональность улыбки, проводит терапевтическое лечение

Левченко Егор Олегович

ЛОР

Стаж более 14 лет

Консультирует пациентов с заболеваниями уха, горла и носа, проводит диагностику и комплексное лечение ЛОР-болезней

Маковский Александр Александрович

Хирург, Челюстно-лицевой хирург

Стаж более 12 лет

Занимается дентальной имплантацией, всеми видами костной пластики и пластики десен, проводит простое и сложное удаление зубов

Шумейко Светлана Владимировна

Терапевт, Детский-стоматолог

Стаж более 20 лет

Проводит терапевтическое лечение зубов у детей и взрослых, профессиональную гигиену ротовой полости, кабинетное отбеливание зубов

Щуцкий Максим Владимирович

Хирург, Челюстно-лицевой хирург

Стаж более 4 лет

Специализируется на всех видах дентальной имплантации, остеопластике и пластике десен, работает с протоколами All-on-4 и All-on-6

Камаева Жанна Александровна

Терапевт

Стаж более 9 лет

Специализируется на лечении неосложненного и осложненного кариеса, эндодонтии, лечении зубов под микроскопом, отбеливании зубов

Мнение пациентов

Отзывы

Здесь собраны отзывы и истории пациентов, которые захотели поделиться своим опытом лечения в стоматологии «Авалон». Если вы были на приеме, будем очень признательны за оставленный отзыв — обратная связь помогает нам становиться еще лучше.

Zhenya Alekseev

23 сентября 2021

Источник: Яндекс

Пока что ставлю 4 звезды по скольку был только на проф, чистки зубов и снимке 3D судить по этим критериям сложно. Я планирую начать лечение в этой клинике дальше будет видно.
Теперь о рисепшене и дизайне, рисепшен и дизайн наверное лучше что Я видел в платных клиниках, добрый и отзывчивый коллектив, все расскажут и покажут. Чистка была терпимой заняло меньше 30ти минут, сказать что было не больно не могу, было неприятно но терпимо. Пока что всем доволен, единственное уточняйте цены на процедуры отличаются на сайте, сказали цены выросли.

Показать полностью

Айрапетян Армен

29 мая 2020

Источник: Яндекс

Отличная Клиника !!! Профессиональная команда!!!

Показать полностью

Сергей Клопотов

4 июня 2020

Источник: Яндекс

Прекрасная клиника, отзывчивый персонал, вкусный ценник.

Показать полностью

Денис Мухин

24 июля 2023

Источник: Яндекс

Настоящий профессионал!

Здесь можно получить абсолютно все услуги по стоматологии. Челюстно лицевая хирургия высшего класса.
Лечащий врач: Рыбальченко Дмитрий

Показать полностью

Сергей D.

6 июля 2023

Источник: Яндекс

Плюсов немало, но что особенно радует - специалисты клиники берутся за лечение довольно сложных случаев. Лично меня полгода назад избавили от большой и неудачно расположенной кисты (в другой клинике сказали, что сделать это можно только в стационаре), а сейчас избавляют от другой, которая тоже не подарок. И всё это амбулаторно.
Впрочем, здесь есть не только челюстно-лицевая хирургия, но и другие услуги - от чистки до имплантации. Причём, здесь я впервые узнал, что чистку, оказывается, можно провести и почти без неприятных ощущений - а мне есть, с чем сравнивать.
Вот только цены слегка кусаются... Не запредельные, но всё же довольно высокие. Но, к сожалению, одновременно и дёшево, и качественно обычно не бывает - что-нибудь одно. В Авалоне - качественно.

Показать полностью

Людмила

19 августа 2023

Источник: Яндекс

Клиника одна из лучших в городе. Современное оборудование, лечение без боли. Приветливый персонал, грамотные профессиональные врачи. Особенно хотелось бы отметить Рыбальченко Дмитрия Станиславовича, к которому обращалась уже не в первый раз. Он уникальный профессионал. Доброжелательный, с хорошим настроением.
Также доктор стоматолог-ортопед Бочкарев Иван Владимирович. Протезирование выполнил очень качественно. Вежливый, приятен в общении.

Показать полностью

Пациент

10 ноября 2022

Источник: Продокторов

Очень нравится эта клиника! Весь персонал внимателен к пациенту. Иван Владимирович устанавливал коронки. Всё идеально, я довольна результатом!
Понравилось
Нравится то, что персонал всегда работает в интересах пациента, и рекомендует именно необходимые мероприятия, не навязывая лишнее.

Показать полностью

Пациент

13 ноября 2021

Источник: Продокторов

Неоднократно обращалась за помощью к Дмитрию Станиславовичу. Настоящий специалист своего дела, тактичный, неравнодушный к проблемам пациентов. Подробно объяснил все этапы операции и риски, которые имеются после любого оперативного вмешательства. Операция прошла успешно, послеоперационный период без осложнений. Спасибо за Ваш труд!

Показать полностью

Марина Христенко

18 июля 2022

Источник: Яндекс

Прохожу лечение в клинике Авалон, всё нравится.
Благодарю весь персонал за внимательность, человечность, компетентность, профессионализм.

Пименов Кирилл Павлович,
Захарова Екатерина Александровна,
Адамова Наталья Александровна,
Башлак Татьяна Максимовна -
Вы лучшие, спасибо!

Показать полностью

Юлия Швецова

1 мая 2023

Источник: Яндекс

Очень профессиональные врачи. Всё на высшем уровне.

Показать полностью

Блог

Статьи

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

контакты клиники

Адрес клиники

М. Улица Дыбенко

г. Санкт-Петербург

ул. Подвойского, д. 26, к. 3

9:00-21:00 ежедневно


Рыбальченко Дмитрий Станиславович

Рыбальченко Дмитрий Станиславович

Челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук.

Помогаем в тяжёлых случаях, когда в других клиниках Вам отказали или предложили только удаление оставшихся зубов

Важно!

Восстанавливаем кости челюстей методом 3D-реконструкции Фуада Кури

Суть метода в том, что вместо искуственного материала или материала животного происхождения мы используем собственную костную ткань пациента, находящуюся в непосредственной близости к месту операции/

Процедура ничем не отличается от любой другой операции в ротовой полости, хотя занимает чуть больше времени.

Записаться на консультация

При этом, подобная реконструктивная техника имеет больше преимуществ по сравнению с восстановлением дефектов кости с помощью инородных материалов